Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Сайт Религиозного Управления Независимых Мусульманских Общин  Украины "Киевский Муфтият"

 

Намаз на 21.09.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости — Совет ДУМК утвердил заместителей Муфтия мусульман Крыма

Совет ДУМК утвердил заместителей Муфтия мусульман КрымаСовет (Шура) Духовного управления мусульман Крыма утвердил двух заместителей Муфтия Крыма. В ходе очередного собрания в понедельник, 7 октября, члены Совета ДУМК утвердили, предложенные Муфтием Крыма хаджи Эмирали Аблаевым, кандидатуры на должность заместителей Муфтия мусульман Крыма – Айдера Исмаилова и Эсадуллы Баирова.

Айдер Исмаилов - родился 24 мая 1977 года в городе Маргилан Ферганской области Узбекской ССР.

В 1978 году его семья переехала в Краснодар (РСФСР), а затем в 1987 в Крым. Поселилась семья Айдера Исмаилова в городе Бахчисарай.

В 1994 году окончил Бахчисарайскую среднюю школу №2, а в 1995 году поступил на теологический факультет Сельджукского университета в г. Кония Турецкой Республики. Закончив в 2001 году обучение в Сельджукском университете, получил квалификацию «богослов, преподаватель основ ислама». В том же году поступил в аспирантуру на кафедру «Исламского права» Института социальных наук Мармаринского университета г. Стамбула (Турция).

В 2004 году защитил диссертацию на тему «Религиозно-правовые вопросы, возникшие в среде крымских татар и поиски путей решения» и получил ученую степень кандидата наук Исламского права (фикх).

По окончанию аспирантуры вернулся в Крым и с 2004 по 2008 годы преподавал в Азовском Медресе высших исламских наук при Духовном управлении мусульман Крыма.

В 2008 году на IV Курултае мусульман Крыма был избран заместителем Муфтия Крыма.

В 2011 году на очередной Отчетно-выборной конференции общественной организации «Азизлер» был избран председателем организации.

Айдер Исмаилов женат, воспитывает двух сыновей и дочь.

 

Эсадуллах Баиров - родился 22 сентября 1980 года в поселке Каменка, Каскеленского р-на, Алма-Атинской области Казахской ССР.

В 1989 году его семья переехала в Крым и поселилась в селе Сары Баш Первомайского района.

В 1997 году окончил Красногвардейский лицей, в 1998 году поступил на теологический факультет Анкарского университета в г. Анкара, Турецкой Республики. Закончив в 2003 году обучение в Анкарском университете, получил квалификацию «богослов, преподаватель основ ислама».

По окончанию обучения вернулся в Крым и с 2003 по 2009 годы преподавал в Азовском Медресе высших исламских наук при Духовном управлении мусульман Крыма.

С 2009 года работает в издательском отделе ДУМК, ведет религиозно-просветительские программы на телеканалах ГТРК «КРЫМ» (2009-2012г.г.) и «АТР».

Эсадуллах Баиров женат, воспитывает сына и двоих дочерей.

Пресс-служба ДУМК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.